Penggunaan Media Visual dengan Program Power Point dalam Pembelajaran Sejarah Kebudayaan Islam (SKI) di Kelas VIII B MTs Muslimat NU Palangkaraya - Supriadi Supriadi; Achmadi Achmadi; Lilik Kholisotin (Jurnal Hadratul Madaniyah, 2019)
Perkembangan teknologi pada saatini semakin canggih dan modern dan telah merambah kesemua lini kehidupan, takterkecuali dalam pelaksanaan pendidikan. Olehkarena itu, banyak orang percaya, dengan menggunakan teknologi, semuanya akan menjadi mudah, efektif, praktif dan cepat. Penggunaan teknologi tidak mengenal batas usia, dari anak sampai dewasa. Penggunaan teknologi dalam pendidikan merupakan alternative untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas hasil dan proses, meliputi: sumber-sumber belajar, dimana guru dan peserta didik dituntut aktif untuk menggunakan teknologi pendidikan dalam proses pembelajaran. Pemerintahtelah lama menyadari bahwaperan media dalam proses pembalajaran sangat oenting. Oleh karena itu, telah banyak dana diinvestasikan untuk meningkatkan mutu pendidikan dengan melalui penyalurean atau pendistribusian berbagaimacam media pembelajaran kesekolah-sekolah di seluruh Indonesia. Ini sesuai dengan amanat konstitusi bahwa pemerintah wajib membiayai pendidikan dasar dan memajukan ilmupengetahuan dan teknologi untuk kemajuan peradaban dan kesejahteraan umatmanusia.