Kenaikan Harga Ayam Pada Masa Covid-19 di Kota Palangkaraya (Analisis Pemikiran Ibnu Taimiyah tentang Regulasi Harga) - Eka Sri Apriliana; Ariyadi Ariyadi (Jurnal Hadratul Madaniyah, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kenaikan harga ayam selama masa COVID- 19 dengan pemikiran Ibnu Taimiyah tentang regulasi harga.Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode kepustakaan melalu beberapa buku dan jurnal yang berkaitan dengan pemikiran Ibnu Taimiyah tentang regulasi harga.Analisisnya menggunakan deskriptif dengan tujuan menggambarkan kenaikan harga ayam dengan pemikiran Ibnu Taimiyah.Hasil analisis dari penelitian ini adalah kenaikan harga ayam di kota palangkaraya menurut pemikiran Ibnu Taimiyah tentang regulasi harga menyarankan harus melibatkan peran pemerintah dalam menentukan harga ayam di pasar kerena dilihat dari kenaikan secara signifikan mengakibatkan ketidakadilan harga di pasar.