Pemanfaatan Media Publikasi Dalam Membangun Citra Daya Mart - Sumartono Sumartono; Muhammad Fariz Pratama (PRoMEDIA, 2020)
AbstractDaya Mart is a retailer that successfully launched a minimarketbased community economic empowerment program that is different from other minimarkets. The focus of this research is corporate communication with the aim of the research to find out the use of media publications in building Daya Mart image. This study uses a constructivist paradigm with a case study method. The number of informants was 5 people who were selected through a purposive technique. The results showed that Daya Mart used PR Writing by utilizing the media publications of online portals, social media, pamphlets, magazines, television and radio media. PR Writing by Daya Mart : (1) To educate the public through the concept of "shopping while sharing". (2) Make optimal use of online portals and social media. (3) To publish promotion and social activities through social media. Keywords: Utilization, Publication media, Image building AbstraksiDaya Mart adalah ritel yang berhasil meluncurkan program pemberdayaan ekonomi masyarakat berbasis minimarket yang berbeda dengan mini market lainnya. Fokus penelitian ini adalah komunikasi korporasi dengan tujuan penelitian untuk mengetahui pemanfaatan media publikasi dalam membangun citra daya mart. Penelitian ini menggunakan paradigma konstruktivis dengan metode studi kasus. Jumlah informan sebanyak 5 orang yang dipilih melalui teknik purposive. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Daya Mart menggunakan PR Writing dengan cara memanfaatkan media publikasi portal online, media sosial, pamflet, majalah, media televisi dan radio.  PR Writing yang dilakukan Daya Mart dengan cara, 1). mengedukasi masyarakat melalui konsep “belanja sambil berbagi”. 2). Menggunakan portal online dan media sosial secara optimal. 3). Melakukan publikasi promo-promo dan kegiatan sosial melalui media sosial. Kata kunci : pemanfaatan, media publikasi, membangun citra