Pengujian Model Aplikasi User Interface E-Anjal Dengan Menggunakan Metode Black Box - Widiastiwi, Yuni; Zaidiah, Ati; Indriana, Intan Hesti (Informatik : Jurnal Ilmu Komputer, 2020)
Pengujian merupakan salah satu tahapan yang harus dilakukan dalam sebelum melakukan implementasi dari desain model sebuah aplikasi. Tujuan penelitian ini adalah untuk melakukan pengujian terhadap rancangan aplikasi user interface E-Anjal yang telah dibuat untuk melihat kesesuaian dengan model desain yang telah ditentukan dan juga mencari kemungkinan terjadinya kesalahan pada tahap perancangan aplikasi user interface. Metode yang digunakan untuk pengujian menggunakan metode black box, dimana dengan metode ini ingin melihat kesalahan yang terjadi pada rancangan user interface berdasarkan kesesuaian antara output yang dibuat dengan input yang dimasukkan, mengacu kepada model desain aplikasi e-anjal. Hasil yang diharapkan dari penelitian ini adalah tidak adanya kesalahan pada  rancangan aplikasi user interface dan sesuai dengan model desain sistem yang telah dibuat.