SUPPLY CHAIN MANAGEMENT PENGOLAHAN PANGAN PENERIMA KJP DI PASAR JAYA WILAYAH MAMPANG PRAPATAN BERBASIS WEB - Firyal, Hana; Krisnanik, Erly; Pradnyana, I Wayan Widi (Informatik : Jurnal Ilmu Komputer, 2020)
Supply Chain Management merupakan suatu metode untuk membantu perusahaan dalam mengkoordinasi alur manajemen logistik hingga sampai ke pihak terakhir atau konsumen. Koordinasi ini tidak hanya terdapat di dalam suatu aktivitas perusahaan, tetapi juga untuk aktivitas yang terdapat di luar perusahaan. Pasar merupakan salah satu dari aktor yang terlibat pada alur Supply Chain Management ini. Untuk mendukung kelancaran persediaan pangan pada pasar hingga sampai ke konsumen maka diperlukannya koordinasi dari semua pihak yang terlibat. Namun, pada pasar jaya ini pengolahan persediaan pangan  masih belum efektif, dikarenakan belom terkomputerisasi dalam pengolahannya. Maka dari itu dalam mengatur pengolahan persediaan pangan perlu diadakannya sistem untuk mengatur seluruh informasi yang menyangkup persediaan pangan. Sistem Persediaan Pangan ini meliputi informasi data masuk dan keluarnya pangan, mempermudah pengontrolan persediaan stok pangan serta mempermudah pembuatan laporan yang dilakukan oleh pegawai pergudangan. Sistem ini akan dibuat menggunakan metode prototype serta menggunakan framework codeigniter dalam perancangannya. Yang dihasilkan dari penelitian ini berupa sistem pengolahan pangan yang berbasis web yang dapat mengatur serta mempermudah pihak pergudangan melakukan pengolahan data pangan masuk dan keluar, dan data stok pangan yang ada di gudang.