Sistem Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru Berbasis Web Pada Institut Sains dan Teknologi Al-Kamal - Kurniawati, Ika (Informatik : Jurnal Ilmu Komputer, 2020)
Sistem informasi penerimaan mahasiswa baru secara manual masih banyak dilakukan oleh beberapa perguruan tinggi di Indonesia. Namun permasalahannya adalah calon mahasiswa khususnya yang berasal dari luar kota banyak yang merasa kesulitan dengan sistem manual dan tentunya membutuhkan sistem informasi yang lebih efektif dan efisien. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengembangan sistem, yaitu merancang sistem informasi penerimaan mahasiswa baru berbasis web yang dapat diakses melalui web browser. Sistem informasi penerimaan mahasiswa baru ini dibangun dengan bahasa pemrograman PHP serta memanfaatkan database MySQL sebagai database server. Hasil dari penelitian ini adalah sistem informasi penerimaan mahasiswa baru berbasis web sudah memiliki kemampuan memberikan kemudahan bagi calon mahasiswa baru untuk memperoleh semua informasi tentang penerimaan mahasiswa baru, melakukan proses pendaftaran dan konfirmasi pembayaran secara online.