JUDUL ARTIKEL: LAYANAN KONSELING KELOMPOK DENGAN TEKNIK MODELING UNTUK MENERAPKAN ETIKA SISWA VIII SMP NEGERI 9 BANJARBARU - Syamsul Ma’rif; Gusti Irhamni; Zainal Fauzi (Jurnal Mahasiswa BK An-Nur : Berbeda, Bermakna, Mulia, 2020)
Pendidikan adalah proses pembentukan manusia yang beragama,berilmu, berika, dan bermoral. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaiamana penerapan etika siswa dengan layanan konseling kelompok teknik modeling disekolah SMPN 9 Banjarbaru. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif.  Hasil yang didapat disekolah guru bk melaksanakan penerapan etika bekerja sama dengan guru mata pelajaran dan wali kelas serta orang tua agar lebih memudahkan untuk menerapkannya.