Pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja Terhadap Produktivitas Karyawan Pada PT Capital Life Indonesia di Jakarta - Sukardi Sukardi (Journal of Economic, Management, Accounting and Technology (JEMATech), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi dan disiplin kerja terhadap produktivitas karyawan pada PT. Capital Life Indonesia di Jakarta. Suatu organisasi dapat berjalan efektif apabila fungsi-fungsi manajemen seperti perencanaan (planning), pengorganisasian (organizing), pengarahan (actuating) dan pengendalian (controlling) apabila semua itu berfungsi dengan baik, serta unsur-unsur penunjangnya tersedia dan memenuhi persyaratan. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini motivasi berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan sebesar 47,3%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (7,634 > 1,997). Disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan sebesar 47,0%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (7,585 > 1,997). Motivasi dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan dengan persamaan regresi Y = 7,590 + 0,388X1 + 0,440X2. Kontribusi pengaruh sebesar 64,3%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (57,677 > 2,750).