Efek Moderasi Strategi Organisasi Pada Pengaruh Competitive Environment dan Sistem Akuntansi Manajemen Terhadap Kinerja Organisasi (Studi Pada UKM di Kabupaten Wonosobo) - Yusqi Mahfud (Journal of Economic, Management, Accounting and Technology (JEMATech), 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk melakukan pengujian terhadap efek moderasi variabel strategi organisasi pada pengaruh competitive environment dan sistem akuntansi manajemen terhadap kinerja organisasi di UKM.. Data diperoleh dari survei cross-sectional yang diperoleh dari 100 UKM di Kabupaten Wonosobo. Metodologi yang digunakan adalah kuantitatif dengan model persamaan struktural (PLS-SEM).Untuk menguji hipotesis dengan prosedur bootstrap. Hasil menunjukkan bahwa competitive environment akan meningkatkan kinerja organisasi. sistem akuntansi manajemen mempunyai pengaruh positif terhadap kinerja organisasi. strategi organisasi tidak mampu memoderasi pada hubungan competitive environment dan sistem akuntansi manajemen dengan kinerja organisasi.