Perbandingan Incinerator Bak Sampah Rumah Dengan Incinerator Mesin Untuk Penanggulangan Sampah Dengan Metode Weigted Product - adi . suwarno (KILAT, 2020)
Permasalahan sampah di Negara Indonesia masih banyak megalami masalah, ini dapat dilihat dengan terjadinya penumpukan gunung sampah di Tempat pembuangan akhir (TPA). Penanganan sampah dari lingkungan masyarakat yang sudah memisahkan antara sampah organik dan Non Organik, ini juga belum menyelesaikan masalah sampah di negeri kita. Prilaku masyarakat dalam menangani sampah juga menjadi masalah serius. Untuk menyelesaikan permasalahan sampah ini perlu dilakukan sosialisasi kepada masyarakat dan peran aktif pemerintah melalui dinas kebersihan ditingkat kelurahan masing masing daerah, sehingga jika prilaku masarakat ini sudah baik dalam menangani sampah dan penulis yakin Negara kita akan menjadi Negara yang bersih dan sehat. Hipotesis dalam penelitian ini, diperkirakan dengan Metode incinerator bak sampah rumah ini dapat digunakan sebagai sumber energy listrik alternative diperumahan diprediksi jika incinerator ini dapat diterapkan maka akan dapat mengurangi sampah rumah dibandingkan dengan incinerator mesin. Pebandingan kedua alat ini menggunakan metode weigted produc (WP). Dari hasil perhitungan weigted Produc diperoleh incinerator bak sampah rumah dapat digunakan sebagai energy listrik alternative.