Pengaruh Sistem Informasi Sumber Daya Manusia Terhadap Kinerja Pada Pegawai PT Raudah Utama Cianjur - Rosadi, Andri Asoka Sidantara; Purnomo, Yudiyanto Joko (Jurnal Sains Sosio Humaniora, 2020)
PT Raudah Utama Cianjur adalah sebuah travel agent yang melayani perjalanan dalam dan luar negeri, yang mana PT Raudah Utama Cianjur ini membuka kantor Haji, Umroh, Tour dan Tiket di Kota Cianjur, untuk memenuhi dan memberikan pilihan kepada masyarakat Cianjur dan sekitarnya dalam kebutuhan perjalanan Dinas serta lainnya, dengan konsep dasar melayani dan memuaskan para konsumen yang akan menggunakan jasa travel agent ini. Fenomena yang terjadi pada PT. Raudhah Utama Cianjur adalah . 1). Pelaksanaan sistem informasi SDM telah diaplikasikan dengan baik. 2). Pegawai sudah memahami tata laksana peraturan kerja dengan sistem digital yang telah diberlakukan oleh perusahaan, sehingga kedua belah pihak baik pegawai dan perusahaan mendapatkan manfaat positif dari Sistem Informasi Manajemen Sumber daya Manusia. 3). Pencapaian target rata-rata mencapai hasil yang optimal meskipun dengan beberapa penyimpangan yang tidak terukur menyebabkan target kerja tidak tercapai. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan metode asosiatif.Dalam penelitian ini yang menjadi unit analisis adalah individu, yaitu pegawai PT. Raudah Utama Cianjur. Populasi dari penelitian ini adalah pegawai yang berjumlah 30 Orang. Teknik penarikan sampel dalam penelitian ini menggunakan sensus atau sampling jenuh. metode pengumpulan data ini terdiri dari wawnncara, kuesioner dan observasi.