Nilai Perusahaan Sektor Farmasi Yang terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI) Di Tinjau Dari Beberapa Faktor - Yuniep Mujati Suaidah (Jurnal Sains Sosio Humaniora, 2020)
Nilai perusahaan merupakan cerminan bagaimana keadaan perusahaan yang diharapkan investor dapat memberikan keuntungan sehingga perlu untuk ditinjau apakah ada pengaruh GCG, CSR, intellectual capital dan kinerja keuangan terhadap nilai perusahaan. Penelitian ini menggunakan data sekunder dengan pengumpulan data melalui dokumentasi. Data laporan keuangan perusahaan Farmasi yang terdaftar di PT. Bursa Efek Indonesia tahun 2014-2018, tercatat sebanyak 9 perusahaan dengan total 45 laporan keuangan yang digunakan sebagai sampel penelitian dengan teknik purposive sampling sebagai pengambilan sampel. Analisis data dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian dapat disimpulkan terdapat pengaruh positif signifikan GCG terhadap nilai perusahaan. Terdapat pengaruh positif signifikan CSR terhadap nilai perusahaan. Tidak terdapat pengaruh intellectual capital terhadap nilai perusahaan. Terdapat pengaruh positif signifikan kinerja keuangan terhadap nilai perusahaan.