Evaluasi Program Pembinaan Atletik di Pengcab PASI Kabupaten Kuningan - Budi Budi; Lismadiana Lismadiana (JUARA : Jurnal Olahraga, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan evaluasi pelaksanaan program pembinaan atletik di Pengcab PASI Kabupaten Kuningan dengan menggunakan model CIPP (Contexs, Input, Process, Product). Metode yang digunakan adalah mix method terdiri dari kualitatif dan kuantitatif. Alat Pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, dokumentasi dan wawancara. Penelitian ini merupakan penelitian evaluasi. Subjek dari penelitian ini adalah pengurus, pelatih dan atlet di Pengcab PASI Kabupaten Kuningan yang jumlah seluruhnya 36 orang. Penelitian ini dilakukan di Pengcab PASI Kabupaten Kuningan. Data dikumpulkan melalui, observasi, wawancara dan dokumentasi. Data dianalisis secara deskriptif kualitatif. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa secara keseluruhan hasil evaluasi program pembinaan atletik di Pengcab PASI Kabupaten Kuningan sudah berjalan dengan baik. Dari segi konteks sudah berjalan dengan baik, dan telah sesuai dengan tujuan program yang disusun. Sedangkan ditinjau dari segi input, masih belum berjalan sesuai dengan harapan, ini dikarenakan program pembinaan masih terkendala masalah pendanaan, begitu juga keberadaan sarana dan prasarana yang masih belum sesuai dengan standar lomba. Ditinjau dari segi proses, pelaksanaan program pembinaan sudah berjalan baik, monitoring yang rutin dilaksanakan oleh KONI dan pengurus Pengcab PASI cukup membantu meningkatkan motivasi para atlet, sedangkan ditinjau dari segi product, berjalan baik dan sesuai dengan harapan.