Pemeriksaan Manajemen Sumber Daya Manusia Guna Meningkatkan Kinerja Karyawan PT. Sigi Visual Mandiri Tulungagung - Marlena, Marlena; Murti, Intan Yuwono (Jurnal Nusantara Aplikasi Manajemen Bisnis, 2021)
PT. Sigi Visual Mandiri merupakan salah satu saluran TV lokal yang masih baru dan dalam tahap berkembang dan bergerak di bidang penyiaran langsung maupun tidak langsung. Karyawan yang dimiliki masih sangat terbatas sehingga perlu dilakukan pemeriksaan manajemen sumber daya manusiaMenggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif dengan menjelaskan tahapan dalam pemeriksaan manajemen. Data yang terkumpul berupa hasil observasi dan wawancara. Hasil penelitian berupa rekomendasi kepada PT. Sigi Visual Mandiri untuk menerapkan tahapan pemeriksaan manajemen sumber daya manusia dengan baik dan benar dengan membuat SOP khusus perusahaan sebagai pedoman, mengadakan studi banding atau pelatihan, mengadakan promosi jabatan untuk memicu kinerja karyawan dan mengadakan penilaian kinerja kepada karyawan agar perusahaan bisa mengetahui tingkat kepuasan karyawan ketika bekerja pada PT. Sigi Visual Mandiri.