Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran Rumah Konversi Energi dan Penerapannya dengan Model STEM - Susilawati Susilawati; Aris Doyan (Jurnal Pengabdian Magister Pendidikan IPA, 2020)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan guru dalam mendesain dan menggunakan media pembelajaran rumah konversi energi yang dierapkan dengan model STEM (Science, Technology, Engineering and Mathematics). Kegiatan ini dilakukan melalui tiga tahap yaitu persiapan, pelaksanaan,  evaluasi. Secara umum kegiatan pelatihan ini berhasil dan tepat sasaran, karena peserta pelatihan merasa mendapatkan bekal cara-cara pengembangan media pembelajaran dan termotivasi untuk menerapkannya saat pembelajaran. Selain itu, peserta pelatihan cukup puas dengan diadakan pelatihan tersebut dan berkeinginan kegiatan pelatihan tersebut berkelanjutan.