Tahap Preliminary Research Pengembangan Modul Pembelajaran Matematika Berbasis Game pada Materi Persamaan Trigonometri di Kelas XI MIA - Astuti Astuti; Ahmad Syakir (Journal on Education, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah menghasilkan modul pembelajaran berbasis game menggunakan metode inkuiri berorientasi pemecahan masalah, mengetahui kefektifan penggunaan modul dalam meningkatkan kemampuan pemecahan masalah peserta didik serta mengetahui tanggapan peserta didik terhadap penggunaan modul dalam pembelajaran pada materi persamaan trigonometri. Penelitian ini dilaksanakan menggunakan rancangan penelitian pengembangan dengan mengadopsi model Plomp yang meliputi beberapa fase seperti: 1) Preliminary Research, 2) Prototyping Phase, 3) Assessment Phase. Berdasarkan Priliminary Research diperoleh perlunya dikembangkan modul pembelajaran matematika berbasis game pada materi persamaan trigonometri, hal ini dikarenakan hasil belajar peserta didik pada materi persamaan trigonometri sangat rendah.