Improving The Quality of Education Through the Organizing Process - Herman Herman (At-Tarbiyat, 2021)
Penelitian ini mengkaji bagaimana peningkatan mutu pendidikan melalui proses pengorganisasian. Penelitian ini menggunakan metode library research dengan pendekatan kualitatif deskriptif. Teknik analisis data dengan cara melakukan pengkajian data sekunder dari berbagai teori maupun gagasan yang saling berkaitan dan melengkapi sehingga dapat mendekripsikan bagaimana peningkatan mutu pendidikan melalui proses pengorganisasian. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa peningkatan mutu pendidikan dapat dilakukan melalui proses pengorganisasian dengan cara merefleksi tujuan, dan rencana kerja, menetapkan tugas utama, membagi tugas kepada individu, mengalokasikan sumber daya pendidikan, dan pengarahan terhadap tugas, serta mengevaluasi hasil strategi pengorganisasian. Cara-cara tersebut merupakan satu kesatuan yang dijadikan sebagai langkah-langkah dalam upaya peningkatan mutu pendidikan di madrasah.