ANALISIS DAN DESAIN SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA PEGAWAI BERBASIS GUI - Lilik Suhery (Simtika, 2020)
Penelitian ini membahas analisis dan desain sistem informasi pengolahan data pegawai berbasis GUI. Pada penelitian ini penulis menggunakan metode penelitian lapangan dan penelitian laboratorium dalam menganalisa data. Penelitian ini dilakukan di MTs Sikabau. Berdasarkan wawancara yang penulis lakukan,di MTs Sikabau pengolahan data pegawainya masih menggunakan aplikasi Microsoft Office, sehingga masih ditemukan permasalahan pada pengolahan data pegawai. Oleh karena itu dengan adanya aplikasi ini diharapkan agar laporan yang disajikan lebih cepat, tepat, dan akurat dan dapat membuat efisiensi kerja lebih efektif.