ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM PENGARSIPAN PERPUSTAKAAN BEBRASIS GUI - Elinda Revita (Simtika, 2020)
Penelitian ini membahas analisis dan perancangan sistem pengarsipan perpustakaan berbasis GUI pada SD XYZ. Pada perpustakaan SD XYZ masih ditemukan beberapa permasalahan pada pengarsipan bukunya, yaitu sering terjadinya duplikasi data, pengolahan data pada perpustakaan ini masih dilakukan secara manual, pencarian tata letak buku yang sangat lama sehingga memerlukan waktu yang lama dan laporan jumlah buku yang ada dan buku yang dipinjam pada perpustakaan SD XYZ sulit didapatkan, karena perhitungan masih manual. Untuk mengatasi permasalahan tersebut dibutuhkan suatu sistem pengarsipan perpustakaan yang dapat meningkatkan kinerja perpustakaan lebih efisien dan efektif.