IDENTIFIKASI SELEKSI PROPOSAL PENELITIAN MENGUNAKAN METODE AHP PADA LPPM UNIVERSITAS ANDALAS - hamsiah hamsiah; Julius Santony; Sumijan Sumijan (Simtika, 2020)
Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) UNAND adalah suatu lembaga yang berada di Universitas Andalas, yang tupoksi utamanya adalah bidang Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, Setiap tahun secara rutin LPPM menerima dan menyeleksi proposal dari 15 Fakultas, 45 Prodi yang ada di Universitas Andalas. Proses seleksi yang terjadi pada LPPM UNAND, prosesnya masih dilakukan secara manual, sering mengalami human error, sehingga kurang efektif dengan apa yang diinginkan oleh pimpinan, untuk menyelesaikan permasalahan tersebut digunakan sistem penunjang keputusan dengan menerapkan metode AHP dalam penetepan keputusan. Setelah dilakukan pengujian, metode AHP dapat menentukan perengkingan proposal penelitian yang layak untuk didanai sesuai kriteria yang telah ditetapkan.