KOMPUTERISASI PENGOLAHAN DATA PENERIMA BERAS MISKIN (RASKIN) - Wulan Andang Purnomo (Simtika, 2020)
Kantor Desa XYZ merupakan instansi pemerintah yang telah menggunakan komputer dalam pengolahan tugas-tugas administrasi maupun manajemennya, contohnya dalam hal pengolahan data penerima raskin di Desa XYZ. Dalam pengolahan data raskin di Desa XYZ masih dikerjakan dalam bentuk dokumen yang dibuat melalui Microsoft Office word yang belum berbentuk pengolahan database yang terstruktur. Sehingga pada saat membutuhkan data dalam waktu cepat sering terkendala. Maka untuk itu dirasakan perlu melakukan penyempurnaan sistem yang sedang berjalan sesuai dengan kebutuhan dengan membuat suatu sistem yang komputerisasi agar laporan yang disajikan lebih cepat, tepat, dan akurat