Pengaruh Kepemimpinan Transformasional, Budaya Organisasi, dan Organizational Citizenship Behavior Terhadap Kinerja Karyawan - Kristiawan, Dedy; Widodo, Nurul Sapta (Jurnal Aplikasi Pelayaran dan Kepelabuhanan, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh secaraÂ  simultan dan parsial Kepemimpinan Transformasional, Budaya Organisasi, dan Organizational Citizenship Behavior terhadap kinerja karyawan. Jenis penelitian adalah penelitian asosiatif yang menjelaskan hubungan dan pengaruh antara variabel Kepemimpinan Transformasional, Budaya Organisasi, dan Organizational Citizenship Behavior terhadap kinerja karyawan. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 71 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode sampel jenuh (metode sensus). Metode pengumpulan data dengan wawancara, studi pustaka, observasi, dan kuesioner. Teknik analisis data dilakukan dengan menggunakan metode Regresi Linier Berganda. Berdasarkan hasil penelitian dan analisis data disimpulkan bahwa; (1) secara simultan variabel Kepemimpinan Transformasional, Budaya Organisasi, dan Organizational Citizenship Behavior berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. (2) berdasarkan pengujian t secara parsial variabel Kepemimpinan Transformasional dan Budaya Organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. (3) variabel Organizational Citizenship Behavior berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja karyawan.