Pengaruh Product, Price, Promotion, dan Place Terhadap Loyalitas Konsumen - Sustiyatik, Enni; Setiono, Beni Agus (Jurnal Aplikasi Pelayaran dan Kepelabuhanan, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh secara simultan dan parsial Product, Price, Promotion, dan Place terhadap loyalitas konsumen. Jenis penelitian adalah penelitian asosiatif yang menjelaskan hubungan dan pengaruh antara variabel Product, Price, Promotion, dan Place terhadap loyalitas konsumen. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang telah membeli lebih dari 2 kali kemeja merek â€œFlanelâ€ dengan jumlah yang tidak diketahui. Proses pengambilan sampel menggunakan metode sampling. Sampel yang digunakan pada suatu populasi belum diketahui, maka digunakan teknik pengambilan sampel dengan metode Lemeshow, yaitu dengan jumlah sampel 96 responden. Teknik analisis data dilakukan dengan menggunakan metode Regresi Linier Berganda. Berdasarkan hasil penelitian dan analisis data disimpulkan bahwa; (1)Â  secara simultan variabel Product, Price, Promotion, dan Place berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen. (2) berdasarkan pengujian t secara parsial variabel Product, Promotion, dan Place berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen. (3) variabel Price berpengaruh tidak signifikan terhadap loyalitas konsumen. Pengaruh paling dominan adalah variabel Produk.