Upaya Meningkatkan Hasil Belajar IPA Dengan Menggunakan Snowball Throwing - Dahniar Dahniar (JURNAL GLOBAL EDUKASI, 2021)
Abstrak: This action research aims to improve student learning outcomes by using a model in the Elementary School Snowball Throwing 130 004 Tanjungbalai. This study was conducted in three cycles. The subjects were students of class IV Elementary School 130 004 Tanjungbalai. The object of research is science student learning outcomes. The results were obtained by increasing the average value of 6.4 students in the first cycle to 8.0 in the third cycle. An increase in student learning completeness of 43.33% in the first cycle to 100% in the third cycle. Kata kunci: Snowball Throwing  Abstrak: Tujuan penelitian tindakan kelas ini adalah untuk meningkatkan hasil belajar siswa dengan menggunakan model Snowball Throwing di SD Negeri 130004 Tanjungbalai. Penelitian ini dilaksanakan dalam tiga siklus. Subjek penelitian adalah siswa kelas IV SD Negeri 130004 Tanjungbalai. Objek penelitian adalah hasil belajar IPA siswa. Hasil penelitian diperoleh terjadi peningkatan nilai rata-rata siswa dari 6,4 pada siklus peertma menjadi 8,0 pada siklus ketiga. Terjadi peningkatan ketuntasan belajar siswa dari 43,33% pada siklus pertama menjadi 100% pada siklus ketiga. Kata kunci: Snowball Throwing