ANALISIS KARAKTERISTIK KONSUMEN DAN PENGARUHNYA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN HANDMADE HOSLYGOODS - Hommy Dorthy Ellyany Sinaga (JOURNAL OF SCIENCE AND SOCIAL RESEARCH, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh paling besar dari karakteristik konsumen terhadap keputusan pembelian produk kerajinan kulit handmade di Hoslygoods. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan pengambilan data secara survey terhadap konsumen Hoslygoods yang sudah melakukan pembelian pada tahun 2020. Sebanyak 23 responden yang diambil sebagai sampel mengisi kuesioner. Penelitian ini menunjukkan bahwa faktor sosial yang berpengaruh kepada keputusan pembelian produk kerajinan buatan tangan dari Hoslygoods.