SIMULASI ALAT TREADMILL ELEKTRIK UNTUK KEBUGARANBA DAN DENGAN TEKNIK PWM BERBASIS MIKROKONTROLER - Dandi Irawan; Dedi Setiawan; Milfa Yetri (JOURNAL OF SCIENCE AND SOCIAL RESEARCH, 2020)
dari penelitian ini adalah dapat membuat serta menghasilkan desain perangkat keras treadmill elektrik untuk kebugaran badan berbasis mikrokontroler. Metode pelaksanaannya di bagi menjadi dua yaitu perancangan sistem perangkat keras dan perancangan perangkat lunak. Perancangan perangkat keras dibuat dengan menggabungkan beberapa sistem yang digunakan dan perangkat lunak untuk membuat program agar sistem sesuai dengan yang diteliti. Program yang digunakan untuk alat ini menggunakan bahasa basic. Dan dikodekan kedalam bahasa â€œhexâ€ dengan sofware kode Vision AVR (CVAVR). Untuk mengontrol alat ini menggunakan tombol. Hasil penelitian ini dapat menyimpulkan bahwa alat kebugaran badan berbasis mikrokontroler mampu bekerja secara baik. Alat kebugaran badan ini dapat dikontrol melalui tombol setelah menekan tombol maka papan karet yang menggunakan bahan lunak akan berjalan sesuai dengan kecepatan yang diinginkan. Dan hasil kecepatan akan ditampilkan pada layar LCD.