Penerapan Metode AHP untuk Menentukan Juara MTQ Di Kecamatan Tebing Tinggi Kota - Junia Irwani Lubis; Bachtiar Efendi; Afdhal Syafnur (JOURNAL OF SCIENCE AND SOCIAL RESEARCH, 2021)
Sistem pendukung keputusan adalah suatu sistem informasi berbasis komputer  yang  melakukan  pendekatan  untuk  menghasilkan  berbagai  alternatif keputusan untuk membantu pihak tertentu dalam mengenai permasalahan dengan menggunakan data dan model. Dalam skripsi ini, proses pengambilan keputusan Penilaian Juara Putra-Putri Musabaqah Tilawatil Qur’an Dengan Metode Ahp. Metode AHP dalam proses Penilaian Juara Putra-Putri Musabaqah Tilawatil Qur’an menggunakan beberapa kriteria, antara lain: Tajwid, Fasohah, Suara, Lagu dan Adab. Metode ini merupakan salah satu metode pengambilan keputusan yang membandingkan kriteria satu dengan lainnya  dengan tingkat kepentingan sebagai penekanan utama. Penelitian ini menggunakan data sebanyak 8 alternatif dan 5 kriteria, dengan memberi peringkat data dihasilkan 3 alternatif terpilih yang layak menjadi Juara Putra-Putri Musabaqah Tilawatil Qur’an  dengan nilai  terbesar dari perhitungan.