PERANCANGAN WEBSITE SEBAGAI MEDIA PROMOSI DAN PENDAFTARAN MEMBER PADA FIRST GYM JAMBI - Hariantho Thio, Andersen; Sadikin, Ali; Irawan, Beni (JOURNAL V-TECH (VISION TECHNOLOGY), 2020)
First Gym Jambi merupakan salah satu usaha yang bergerak bidang pelayanan jasa yang mencakup pusat kebugaran jasmani yang pengelolaan data masih menggunakan bantuan buku dan penyebaran informasi menggunakan brosur atau percakapan orang-orang. Sehingga terjadi permasalahan yaitu penyebaran informasi yang lambat, terkadang terjadi kesalahan dalam pengolahan data member dan pembayaran serta belum adanya media untuk interaksi secara onine dengan trainer. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan memberikan solusi untuk permasalahan yang terjadi dengan menawarkan website sebagai media promosi dan pendaftaran member menggunakan bahasa pemograman PHP dan DMBS MySQL dimana penulis melakukan pengembangan sistem dengan metode waterfall dan menggunakan pendekatan model sistem unified model language menggunakan usecase diagram, activity diagram, dan class diagram. Sistem baru menghasilkan output yang menampilkan data alat, data produk, data member, data pembayaran serta menghasilkan laporan-laporan yang dapat dicetak sesuai dengan kebutuhannya.