PENGGUNAAN EDMODO DALAM PENGAJARAN BAHASA INGGRIS HUKUM - Sasmita, Ruwaiza (JURNAL YURIDIS UNAJA, 2020)
Dalam kegiatan belajar dan pengajaran bahasa, terutama untuk pengajaran bahasa Inggris hukum diperlukan upaya yang lebih menarik dan komunikatif. Karena pada dasarnya dibutuhkan suatu upaya dan kerja keras untuk dapat mempelajari bahasa asing. Dan usaha yang dikerjakan tersebut haruslah dilakukan dengan konsisten dalam kurun waktu yang cukup lama agar mendapatkan hasil, dan salah satu upaya tersebut adalah menggunakan Edmodo sebagai media pembelajaran. Untuk itu perlu dibahas lebih lanjut mengenai penggunaan Edmodo dalam pengajaran bahasa Inggris hukum, serta kelebihan dan kekurangannya. Penulisan artikel ini menggunakan jenis penulisan deskriptif dengan melakukan pendekatan kualitatif. Jenis data yang digunakan penulis dalam penelitian ini adalah data yang diperoleh dari hasil studi literatur dari berbagai sumber yang berkenaan dengan kejadian atau fenomena, permasalahan, dan ide yang diangkat. Dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa penggunaan Edmodo pada mata kuliah Bahasa Inggris Hukum (Legal English) sangat diperlukan sebagai media pembelajaran.