PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN NASABAH PADA BMT MANDIRI SEJAHTERA CABANG SEKAPUK - Dhora Damayanti, Dhita (JURNAL RISET AKUNTANSI JAMBI, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan nasabah pada BMT Mandiri Sejahtera Cabang Sekapuk. Sampel penelitian ini adalah 60 Nasabah BMT Mandiri Sejahtera Cabang Sekapuk, pengambilan sampel menggunakan random sampling yaitu penentuan sampel yang memberikan kesempatan yang sama pada setiap anggota populasi untuk dijadikan sampel. Analisis data menggunakan Uji Regresi Linier Berganda dengan ketepatan model (uji asumsi klasik), pengujian hipotesis menggunakan uji koefisien determinasi (R2), uji persial (uji t), sedangkan pengolahan data menggunakan SPSS 20. Hasil penelitian menunjukan bahwa kualitas pelayanan menjelaskan keberadaannya terhadap variabel loyalitas nasabah, selain itu secara persial kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan nasabah