AUDIT SISTEM INFORMASI PEMBAYARAN SPP MENGGUNAKAN IT-IL Version 3 - Ferly Ardhy; Ardiana Safitri (Jurnal informasi dan komputer, 2020)
Penelitian ini dilakukan guna untuk mengetahui kinerja pada Pembayaran SPP STMIK Dian Cipta Cendikia Kotabumi serta memberikan evaluasi ataupun rekomendasi guna meningkatkan layanan yang lebih baik lagi ke depannya. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini adalah IT-IL Version 3 Domain Service Operation pada framework Event Management dan Request Fulfillment. Untuk mengukur Tingkat Kematangan menggunakan maturity level yang bertujuan untuk mengetahui tingkat kematangan dari Sistem Pembayaran SPP pada STMIK Dian Cipta Cendikia Kotabumi. Penelitian ini menghasilakn bahwa hasil dari tingkat kematangan (Maturity Level) Berada pada level 4 (Managed and Measurable) dengan rata-rata 3.54 yaitu arti nya bahwa tingkat kematangan sistem Pembayaran SPP STMIK DCC telah diterapkan secara keseluruhan pada setiap lapisan yang terlibat (pengelola dan pemakai) dan sudah dikelola dengan baik.