SISTEM INFORMASI PENJUALAN HELM SECARA ONLINE PADA TOKO DEWI DI KOTAAGUNG KABUPATEN TANGGAMUS (STUDI KASUS TOKO DEWI KOTAAGUNG) - Rima Mawarni; Dewi Triyanti; Dewi Zaurati (Jurnal informasi dan komputer, 2020)
Teknologi informasi merupakan salah satu bidang yang berkembang pesat dibandingkan dengan bidang-bidang yang lainnya. Selain itu, di zaman sekarang teknologi informasi memberikan pengaruh yang sangat besar terhadap berbagai aspek kehidupan masyarakat. Banyaknya jenis usaha yang berkembang pada saat ini yang membutuhkan aplikasi penunjang yang akan mempermudah dalam pengembangan usahanya. Salah satu cara yang banyak digunakan oleh para usahawan saat ini adalah dengan menggunakan fasilitas internet untuk mempromosikan barang dagangan usahanya. Toko Dewi yang menjual berbagai macam helm, mualai dari anak-anak sampai dengan dewasa, dari harga murah sampai dengan harga tertinggi dan bervariasi merek yang ada. adalah salah satu toko yang sedang berkembang Kota Agung Kabupaten Tanggamus, Namun sistem penjualan pada yang ada pada Toko Dewi sampai saat ini masih menggunakan sistem manual, dimana sistem ini sudah sangat tidak efisien lagi dipakai pada era sekarang ini yang menuntut segala sesuatunya untuk serba praktis dan cepat. Salah satu teknologi yang bisa dimanfaatkan adalah penggunaan website di internet untuk mempromosikan produk pada toko ini, metode yang digunakan adalah Metode Prototype, (analisa kebutuhan, membuat prototyping, evaluasi prototype, menguji sistem, evaluasi sistem, menggunakan sistem). Dengan adanya Penjualan Online berbasis web ini akan mempermudah pemilik Toko dalam membuat laporan pendapatan bulanan, sehingga waktu yang digunakan lebih efektif dan efisien, dan mengurangi terjadinya kesalahan dalam pembuatan laporan.