PENERAPAN METODE NAIVE BAYES DALAM MENENTUKAN PENGARUH KEAKTIFAN MAHASISWA BERRORGANISASI TERHADAP PRESENTASI BELAJAR - Debby Febriani R. Saragih; Heru Satria Tambunan; Jaya Tata Hardinata (Jurnal informasi dan komputer, 2021)
Didalam perkuliahan ada suatu kegiatan yang dilakukan mahasiswa diluar dari jam kuliah dalam rangka mengembangkan minat dan bakat. Organisasi tersebut diperlukan mahasiswa untuk mengembangkan dan mengasah kemampuan yang dimiliki. Dengan adanya organisasi tersebut mahasiswa yang mengikuti dapat memperoleh banyak manfaat, diantaranya membina sikap disiplin, percaya diri, menambah wawasan melatih komunikasi didepan umum yang dapat dijadikan bekal untuk meningkatkan presentasi belajar. Maka metode Naive Bayes ini, agar dapat mengetahui apakah keaktifan mahasiswa dalam mengikuti organisasi berperan penting terhadap presentasi belajar mahasiswa, mahasiswa diminta untuk mengisi kuesioner berkaitan dengan berpengaruh atau tidaknya keaktifan mahasiswa dalam mengikuti organisasi. Diharapkan penelitian ini dapat mengetahui pengaruh atau tidaknya Keaktifan Mahasiswa dalam Organisasi terhadap presentasi belajar mahasiswa, nantinya hasil output dari sistem ini dapat menjadi bahan evaluasi untuk perguruan tinggi.