INTERNALISASI NILAI-NILAI KETUHANAN DALAM KETERAMPILAN DAN ETIKA BERBAHASA - Nasrudin Nasrudin (p-ISSN 2356-0576, 2020)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana peningkatan penerapan integrasi nilai-nilai keTuhanan dalam keterampilan dan etika berbahasa. Penelitian ini dilaksanakan pada mahasiswa PGSD Semester 5 dengan menggunakan desain one group pre-tes and post test. Instrumen penelitian menggunakan tes keterampilan berbahasa dan angket. Teknik analisis data menggunakan uji-t. Hasil penelitian menunjukkan adanya peningkatan keterampilan dan etika berbahasa melalui integrasi nilai-nilai ketuhanan.Kata kunci: nilai-nilai ketuhanan, keterampilan, etika, bahasa.