ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM PENJUALAN TENUN BIBOKI BERBASIS ANDROID - Fransisco L. Z. Meko; Syahminan .; Danang Aditya Nugraha (Kurawal - Jurnal Teknologi, Informasi dan Industri, 2020)
Perubahan dalam dunia teknologi yang terus meningkat membuat manusia untuk memanfaatkan danmenggunakan teknologi sebaik mungkin. Hampir semua kegiatan dalam kehidupan manusia mengalamiperubahan dari cara konvensional yang dilakukan dengan cara manual menjadi cara modern. Salah satunya adanya kegiatan jual beli kain tenun Biboki. Ruang lingkup penjualan yang terbatas membuat penjual tenun biboki mengalami kesulitan dalam menjual dan mencari konsumen. Hal tesebut dikarenakan belum ada wadah khusus yang dapat membantu penjual tenun Biboki dalam menjual produk mereka. Untuk mengatasi permasalahan tersebut penulis mencoba membuat aplikasi penjualan tenun biboki berbasis android menggunakan metodepengembangan sistem Waterfall dengan melalui tahapan analisis kebutuhan, design, implementasi, pengujian. Penelitian ini bertujuan untuk membuat aplikasi penjualan kain tenun agar dapat digunakan sebagai wadah penjualan kain tenun Biboki.