KAJIAN HUKUM PSBB DAN LOCK DOWN TERHADAP KONDISI KETAHANAN PANGAN DI PROVINSI BANTEN - ruli sahrul mucarom (Legal Standing : Jurnal Ilmu Hukum, 2021)
Meluasnya wabah Covid 19 menimbulkan berbagai macam efek terhadap tatanan kehidupan bermasyarakat, terutama sektor ekonomi yang paling besar terkena imbasnya. Hal ini terjadi seiring dengan pemberlakukan berbagai macam regulasi yang mengakibatkan pembatasan besar-besaran mobilitas manusia maupun kegiatan-kegiatan perkonomian yang mengakibatkan banyaknya orang berkumpul dibatasi, penjual-penjual bahan pokok tutup, dan lain-lain.  Penelitian ini menjelaskan tentang pelaksanaan PSBB dan lockdown di Provinsi Banten. Penelitian ini akan mengkaji secara detail mengenai upaya pemerintah dalam meredam Covid 19, akan tetapi dengan tidak mengindahkan aspek ekonomi sebagai salah satu pilar ketahanan pangan masyarakat Banten. Tujuan yang ingin dicapai dari penelitian ini adalah agar dapat diketahui dampak positif dan dampak negatif dari kebijakan PSBB dan lock down baik masyarakat ekonomi menengah ke bawah maupun masyarakat ekonomi menengah ke atas di daerah Banten.