BERFIKIR KREATIF DALAM MATEMATIKA - Faradisa Hanany; Sumaji Sumaji (Jurnal Silogisme : Kajian Ilmu Matematika dan Pembelajarannya, 2021)
Pembahasan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berfikir kreatif siswa dalam matematika dengan menghasilkan suatu gagasan, ide-ide dan informasi yang beragam dalam suatu permasalahan matematika dengan ditinjau dari 3 aspek yaitu aspek kefasihan, aspek fleksibelitas dan aspek kebaruan. Kemudian diharapkan bagi siswa untuk mampu mengikuti pola berfikir kreatif sesuai dengan perkembangan jaman informasi dan tekhnologi yang pada saat ini berkembang semakin pesat.