Pengaruh E-Commerce, Innovation Capability dan Family Support Terhadap Keputusan Berwirausaha Mahasiswa Jurusan Manajemen Universitas Muhammadiyah Ponorogo - Norma Hapsary; Umi Farida; Adi Santoso (ISOQUANT : Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2021)
Penelitian dilakukan untuk mengetahui pengaruh E-Commerce, Innovation Capability dan Family Support terhadap Keputusan Berwirausaha Mahasiswa Jurusan Manajemen Universitas Muhamadiyah Ponorogo. Populasi penelitian ini yaitu mahasiswa jurusan management Tahun Angkatan 2016-2018 yang berjumlah 694 mahasiswa. Penentuan Sampel yang digunakan yaitu berdasarkan presentase sedangkan tehnika pengaambilan sampel menggunakan Purposiv Sampling dengan jumlah 60 responden. Pengambilan data padaa penelitiaan ini dengan cara menyebar kuisioner pada seluruh responden. Metode analisis penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitiana ini menunjukaan bahwa : (1;) Terdapat pengaruh positif dan signifikan E-Commerce terhadap Keputusan Berwirausaha, (2;) Terdapat pengaruh positif dan signifikan Innvation Capability terhadap Keputusan Berwirausaha, (3;) Terdapat pengaruh positif dan signifikan Family Support terhadap Keputusan Berwirausaha, (;4) Terdapat pengaruh signifikan E-Commerce, Innovation Capability dan Family Support secara simultan terhadap Keputusan Berwirausaha.Kata Kunci : E-Commerce, Innovation Capability, Family Support dan Keputusan Berwirausaha