Industri Kreatif pada Batik Tulis Tenun Gedog: Kondisi Sosial-Ekonomi Pasca Covid-19 - Imroatus Sholikhah; Rochmat aldy Purnomo; Sayid Abas; Asis Riat Winanto; Choirul Hamidah (ISOQUANT : Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kondisi pengrajin batik tulis Tenun Gedog di Kecamatan Kerek Kabupaten Tuban selama masa pandemi Covid-19. Metode analisis yang digunakan pada penenlitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian  ini adalah seluruh pengrajin batik tulis Tenun Gedog di kecamatan kerek Kabupaten Tuban dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebayak 79 dengan teknik penentuan sampel random sampling. Hasil penelitian ini adalah variabel kegiatan produksi memiliki peluang sebesar 20,989%, variabel distribusi pemasaran sebesar 1,842% dan variabel omset penjualan sebesar 1,838% terhadap peningkatan pendapatan pengrajin batik selama masa pandemi Covid-19.Kata Kunci: Pandemi Covid-19, Produksi, Distribusi pemasaran, Omzet, dan Pendapatan.