Implementasi Kreasi Cap Jari Untuk Menstimulasi Kemampuan Motorik Halus Anal Usia Dini di Paly Group Aisyiyah Sang Surya kanten Babadan Ponorogo - Ika Indra Lestari; Muhibuddin Fadhli; Rendy Setyowahyudi (EDUPEDIA, 2021)
Penelitian.ini.bertujuan untuk mengetahui implementasi kreasi cap jari untuk menstimulasi motorik halus anak usia dini di Play Group’Aisyiyah Sang Surya.Babadan Ponorogo. Subjek.penelitian ini adalah siswa di Play Group Aisyiyah Sang Surya yang berjumlah 8 siswa. Metode penelitian ini adalah kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kreasi cap jari dalam menstimulasi motorik halus anak usia dini di Play Group Aisyiyah Sang Surya Kanten Babadan Ponorogo sudah terlaksana dan sesuai tema yang ada di RPPH. Implementasi kreasi cap jari untuk menstimulasi kemampuan motorik halus anak usia dini dikemas dengan bermain sambil belajar, karena dengan.bermain anak akan senang serta tidak.merasa terbebani untuk belajar.dan dengan bermain.anak akan lebih mudah.menerima materi pembelajaran.