في تعليم اللغة العربية بمدرسة معهد دار الأخوة المتوسطة بمالانج (CTL)مدخل التعليم والتعلم السياقي - Taufiq Indra Gunawan (JURNAL IJ-ATL, 2020)
مستخلص البحثإن التعلم المركز أصبح حاجة عظيمة عند الطلاب حتى يكونوا نشيطين ومبدعين في عملية التعلم الخاصة. تم اختيار التعلم السياقي والتعليم كمنهج في التعلم القائم على الطالب المركز. أتاح التعليم والتعلم السياقي فرصة كبيرة لكل طالب لاستكشاف القدرات الفردية بينهم في تعلم اللغة العربية. يتم تحديد المدرسة الإسلامية الداخلية من الفصل السابع بدار الأخوة كموقع للبحث لأنها تعطي نقطة مضيئة لكل طالب على حدة للتعرف والفهم على دروس اللغة العربية. التعليم والتعلم السياقي (CTL) هو إحدى نظريات التعلم التي تركز على تطوير اهتمامات الطلاب وخبراتهم. ويمكن أن يساعد التعليم والتعلم السياقي الذي يتم اختياره وتنفيذه بواسطة المعلم الطلاب على فهم دروس اللغة العربية. ويستطيع الطالب متابعة وفهم من دروس اللغة العربية جيدًا. وتتميز الحالة بقدرة الطلاب على تطوير جمل مختلفة بالمفردات الجديدة بينهم. أما تطبيق التعليم والتعلم السياقي (CTL)  في الفصل السابع (F) للمعلمين هو استكشاف مجموعة متنوعة من خطط التعلم التي يجب إعدادها بعناية ووفقًا لظروف الفصل والطلاب.الكلمات المفتاحية: التعليم والتعلم السياقي (CTL)، دروس اللغة العربية