Creative Teaching in Arabic Language Learning (Using Kahoot, Socrative and Google Form) - Ahmad Makki Hasan; Risna Rianti Sari; Qurrotul A’yuni (JURNAL IJ-ATL, 2020)
لقد تم تجهيز البشر بالعقل العظيم حتى يتمكنوا من التفكير العالى أحسن من المخلوقات الأخرى، وتقدم عقل البشر بوجود الإبداع أو خلق شيء جديد يمكن أن يساعد جميع الكائنات الحية. الإبداع ضروري في مجال التعليم، خاصة في تعليم اللغة الثانية. لذلك ، تهدف هذه البحث إلى وصف تعليم اللغة الثانية ، وخاصة اللغة العربية باستخدام التكنولوجيا الإبداعية في شكل الكاهوت، والسقراط، والجوجل ، بحيث يمكن تحقيق تعليم اللغة العربية في هذا العهد الجديد بشكل صحيح. استخدم هذا البحث المنهج النوعي الوصفي وأما النتائج هي وصف تطبيق الكاهوت والسقراط والجوجل في تعليم اللغة العربية. تستخدم هذه التطبيقات الثلاثة في تقييم التعليم في شكل اختبارات المهارات اللغوية وعناصر اللغة. يمكن لمعلمي اللغة العربية استخدام هذه التطبيقات الثلاثة كخطوات إبداعية في عملية التعليم.