وسيلة التواصل الاجتماعي يوتوب والاستفادة منها في تعليم النحو لدي طلبة البرنامج الخاص - Alfiatus Syarofah (JURNAL IJ-ATL, 2020)
التكنولوجيا يؤثر إلى تطوير التعليم لاسيما في تعليم اللغة العربية. لذلك يهدف هذا البحث في عرض عملية تعليم اللغة العربية بوسائل التواصل الاجتماعي يوتوب. إما في عملية تعليم النحو ونتائج فيديو التي قد انتشره الطلاب عبر يوتوب. يستخدم هذا البحث المنهج الوصفي الذي يصف استخدام وسائل التواصل الاجتماعي يوتوب لطلبة قسم تعليم اللغة العربية بجامعة مولانا مالك إبراهيم الإسلامية الحكومية مالانج. والنتيجة من هذا البحث هي أن يوتوب واحد من الوسائل التواصل الاجتماعي الذي يستطيع مدرس اللغة العربية استخدامه في عملية تعليم اللغة العربية خاصة في تعليم النحو حتي يشعر الطلاب هذا تعليم النحو ممتعة.