IMPLEMENTASI PEMBELAJARAN DHARMA GITA DALAM MEMBANGUN KARAKTER SISWA SD NEGERI 5 TULAMBEN - I Made Ngurah Dwiyana (DHARMASMRTI: Jurnal Ilmu Agama dan Kebudayaan, 2020)
Maraknya penyimpangan perilaku generasi muda sebagai generasi pembangunan merupakan fenomena global yang dapat membahayakan bangsa ini dikemudian hari. Cita-cita pendidikan karakter sepertinya belum tercapai dengan baik. Maka dari itu, diperlukan penggalian nilai-nilai kearifan lokal untuk mendukung upaya pembentukan karakter siswa, salah satunya adalah Dharma Gita. Pembelajaran Dharma Gita di sekolah Dasar Negeri 5 tulamben dapat memberikan sumbangan terhadap pembentukan karakter pada siswa. Melalui pola pembelajaran dharma gita siswa dapat memahami nilai-nilai moral dan etika dalam agama hindu. Artikel ini akan banyak membahas tentang proses pembelajaran dharma gita dan implikasinya pada pembentukan karakter peserta didik.