KONSTRUKSI TEMA KECANTIKAN PADA PROGRAM OPINI KOMPAS TV - Helvana Dewi Yulian; Citra Dewi Utami (Texture:Art and Culture Journal, 2020)
Program televisi dengan segmentasi perempuan bisa secara berlanjut dan intens memberikan informasi kepada pemirsanya tentang materi yang ditayangkan. Tayangan program acara televisi semakin mudah mengkonstruksi berbagai hal salah satunya yaitu tema kecantikan menjadi konten yang sering dimunculkan. Teknik analisis yang digunakan berbentuk deskriptif kualitatif. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa program OPINI melanggengkan stereotip kecantikan dengan mendatangkan narasumber yang memiliki produk atau jasa dibidang tersebut untuk mempromosikan produknya sehingga bisa meringankan biaya produksi program acara.