SOSIALISASI DAN PELATIHAN PENGGUNAAN APLIKASI ZOOM UNTUK MENDUKUNG PEMBELAJARAN DIMASA PANDEMI COVID 19 MAHASISWA JURUSAN ADMINISTRASI BISNIS DAN ADMINISTRASI PERKANTORAN FAKULTAS ILMU ADMINISTRASI IISIP YAPIS BIAK - Krismiyati Krismiyati; Jelita Purnamasari; Samsiah Samsiah; Busyairi Ahmad (LOGISTA - Jurnal Ilmiah Pengabdian kepada Masyarakat, 2020)
Tujuan dari kegiatan Sosialisasi dan pelatihan agar mahasiswa Jurusan Administrasi Bisnis dan Administrasi Perkantoran bisa mengikuti perkuliahan Daring dari rumah. Mahasiswa mampu menggunakan Aplikasi Zoom dengan benar, Pengabdian Kepada masyarakat yang dilakukan Oleh Tim Dosen IISIP Yapis Biak . Metode yang dipilih yaitu Sosialisasi dan pelatihan secara langsung. Peserta berasal dari Mahasiswa Jurusan Administrasi Bisnis dan Administrasi Perkantoran Sebanyak 60 Mahasiswa. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah Buku panduan praktis dan sederhana berupa pedoman Perkuliahan Daring dan Penggunaan Aplikasi Zoom serta mengerti menggunakan aplikasi zoom . Kata kunci: Sosialisasi, Pelatihan, Penggunaan aplikasi Zoom, Pembelajaran, Masa pandemi Covid 19 ABSTRACT The purpose of the socialization and training is the students of Business Administration and Office Administration can take online class from home and the students are able to use Zoom application correctly. The community service is done by team of IISIP YAPIS Biak lecturers. The method of this community service is socialization and training directly or offline. The participants consist of the students of Business Administration and Office Administration which are 60 students in total. The result of this community service is a practical and simple guidebook about online lecturing and learning and the use of Zoom Application. Keywords: Socialization, Training, Zoom application, Learning, Pandemi Covid 19