PENGARUH MANAJEMEN WAKTU DAN KOMPENSASI TERHADAP ASUHAN KEPERAWATAN MELALUI MOTIVASI KERJA PERAWAT DIRUANG PERAWATAN RSUD DAYA KOTA MAKASSAR - Arief Munandar; Rasyidin, Rasyidin,; Baharuddin Baharuddin (YUME : Journal of Management, 2020)
Penelitian ini dilaksankan diruang perawatan RSUD Daya kota makassar. Sampel yang digunakan total sampling, yaitu semua anggota populasi digunakan sebagai sampel. Semua sampel berjumlah 84 responden dirunag perawatan RSUD Daya kota Makassar. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah dengan angket / kusioner. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisa regresi linear berganda, uji T dengan nilai signifikansi α <0,05, Uji F serta uji keofesien determinasi.Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh positif dan signifikan Manajemen waktu dan kompensasi terhadap asuhan keperawatan melalui motivasi perawat diruang perawatn RSUD Daya kota makassarKata Kunci:Manajemen waktu, Kompensasi, Motivasi dan Asuhan Keperawatan.