Pengaruh Semangat Kerja dan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Pegawai - Surya Kelana Basri; Rusdiaman Rauf (YUME : Journal of Management, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah (i). untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh langsung semangat kerja terhadap kinerja pegawai; (ii) untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh langsung kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai; (iii) untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh secara simultan semangat kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai. Penelitian ini menggunakan metode survey dengan jumlah sampel 59 responden. Data dianalisis dengan menggunakan regresi berganda dan uji determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (i). Secara langsung semangat kerja berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja pegawai; (ii). Secara langsung kepuasan kerja tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap kinerja pegawai; (iii). Secara langsung dan simultan semangat kerja dan kepuasan kerja berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja pegawai. Kata Kunci : Semangat Kerja, Kepuasan Kerja, Kinerja Pegawai