Analisis Kualitas Pelayanan dan Harga terhadap Keputusan Minat Beli pada Pasar Tradisional Cakke Kecamatan Anggeraja Kabupaten Enrekang - Penna Dian; Muhammad Nadhar; Norhaedah K (YUME : Journal of Management, 2020)
Analisis Kualitas Pelayanan dan Harga Terhadap Keputusan Minat Beli Pada Pasar Tradisional Cakke, Kecamatan Anggeraja Kabupaten Enrekang. Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis. Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Islam Makassar Peneilitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Bagaimana kualiatas pelayanan terhadap keputusan minat beli pada pasar tradisional Cakke, Kecamatan Anggeraja, Kabupaten Enrekang.(2) Bagaimana harga terhadap keputusan minat beli pada pasar tradisional Cakke, Kecamatan Aggeraja, Kabupaten Enrekang.Jenis penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan ilmu pasti yaitu melalui observasi, dokumentasi, dan wawancara yang dengan menentukan informan menggunakan Snowball Sampling. Data Primer ditentukan melalui wawancara mendalam dengan beberapa informan terkait dengan bagaimana kualitas pelayanan dan harga terhadap keputusan minat beli pada pasar tradisional Cakke. Data sekundernya diperoleh melalui referensi buku, jurnal yang berhubungan dengan topik penelitian yang berkaitan dengan judul penelitian. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas pelayanan dan harga terhadap keputusan minat beli pada pasar tradisional Cakke Kecamatan Aggeraja Kabupaten Enrekang sangat signifikan hal ini mengakibatkan hubungan antara penjual dan pembeli harus terjalin dengan baik. Kata Kunci : Kualitas, Pelayanan, Harga, Kepuasan dan Minat Beli.