KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAAN NASABAH BANK BNI CABANG PARE-PARE KCP BARRU - Nur Fadhilah; Syahrir Mallongi; Djunaidi Zakaria (YUME : Journal of Management, 2020)
Penelitian ini membahas mengenai Bagaimana Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasaan Nasabah Bank Bni Cabang Pare-Pare Kcp Barru. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasaan Nasabah Bank Bni Cabang Pare-Pare Kcp Barru Teknik pengambilan sampel menggunakan kuesioner dengan jumlah kuesioner 100 responden yang merupakan nasabah Bank Bni Cabang Pare-Pare Kcp Barru. Variabel independen dalam penelitian ini adalah Tangible (X1), Reliability (X2), Responsiveness (X3), Assurance (X4), dan Empathy (X5) sedangkan variabel dependen dalam penelitian ini adalah kepuasan nasabah (Y). Alat uji analisis yang digunakan adalah SPSS 21 metode analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tangible, reliability, responsiveness, assurance, dan empathy berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan nasabahKata Kunci :  Kualitas Pelayanan, Kepuasan Nasabah. ABSTRACT (ARIAL, 12, Bold, CAPITAL, Italic)This research discusses about How the Quality of Service To Customer Satisfaction Of Bank Bni Branch Pare-Pare Kcp Barru. The purpose of this study was to identify the influence of Quality of Service on Customer Satisfaction of Bank Bni Branch Pare-Pare Kcp Barru Sampling technique using questionnaire with the number of questionnaires 100 respondents who are customers of Bank Bni Branch Pare-Pare Kcp Barru. Independent variables in this study are Tangible (X1), Reliability (X2), Responsiveness (X3), Assurance (X4), and Empathy (X5) while dependent variables in this study are customer satisfaction (Y). The analytical test tool used is SPSS 21 multiple linear regression analysis methods. The results showed that tangible, reliability, responsiveness, assurance, and empathy have a positive and significant effect on customer satisfactionKeywords: Quality of Service, CustomerSatisfaction.